Прогноз погоды

Хроническую усталость вызывает вирус герпеса?

развернуть

Американские ученые из медицинского колледжа в Южной Флориде предположили, что причиной синдрома хронической усталости может быть вирус герпеса HHV-6.

По научным данным, более 95 процентов населения заражены HHV-6 с трехлетнего возраста (инфекция передается через слюну). Для большинства людей он безопасен, пока нормально функционирует их иммунная система. В этом случае он неактивен. Но если у пациентов иммунитет ослаблен, вирус может активизироваться и вызвать заболевания и расстройства, в том числе неврологические дисфункции, энцефалит и пневмонию.

Опасность заключается также в том, что HHV-6 способен передаваться от родителей детям генетически - в отличие от других видов человеческих вирусов герпеса.

В ходе исследования медики обнаружили связь между HHV-6 и СХУ, то есть синдромом хронической усталости. Оказалось, что среди пациентов с синдромом и другими неврологическими расстройствами вирус HHV-6 был в два раза больше распространен, чем среди людей из контрольной группы, сообщает Medlinks.ru.

HHV-6 повышает температуру в организме и вызывает чувство общей усталости. Поэтому неудивительно, что иногда активация вируса связана с синдромом хронической усталости, отмечают авторы работы. "Мы надеемся, что результаты нашего исследования помогут включить противовирусные препараты в терапию", - сказал ведущий автор исследования Питер Медвецкий.

СХУ считается одной из самых загадочных болезней, ведь точно неизвестно, что ее все-таки вызывает. Болезнь характеризуется длительной усталостью, которая не проходит даже после продолжительного отдыха. Другими ее симптомами являются боль и слабость в мышцах после физической нагрузки, частые головные боли и бессонница. Кроме того, у пациентов наблюдаются проблемы с концентрацией внимания, запоминанием, а также депрессия.

Синдром хронической усталости наиболее распространен в цивилизованных странах. В группе риска находятся прежде всего жители крупных городов, бизнесмены, сотрудники с повышенной ответственностью. Отмечено, что СХУ чаще развивается у женщин молодого и среднего возраста. Свое название болезнь получила после эпидемии в штате Невада в 1984 году.

Источник



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

ПРОСТИТЕ!
людмила Курдачёва
людмила Курдачёва Бог простит

ПРОСТИТЕ!
Ирина Грачева (Приказчикова)
Ирина Грачева (Приказчик… Бог простит.

Кто может сыграть да конца?
Ирина Грачева (Приказчикова)
Ирина Грачева (Приказчик… ?????

Кто может сыграть да конца?
Игорь Богданов
Игорь Богданов Да, нет...)) Васе Перекальскому

Кто может сыграть да конца?
Ирина Грачева (Приказчикова)
Ирина Грачева (Приказчик… Это мне???7

Кто может сыграть да конца?
Игорь Богданов
Игорь Богданов да уж

Кто может сыграть да конца?
Ирина Грачева (Приказчикова)
Ирина Грачева (Приказчик… Да.....
Теперь дошло...


Поиск по блогу